Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Цензор.НЕТ.

Офицер требовал и получил тысячу долларов за влияние на принятие решения соответствующими военными должностными лицами по перемещению военнослужащего из одной воинской части в другую.

О морально-психологическом падении. 7 ноября 2018 года военные прокуроры Киевского гарнизона совместно с сотрудниками “К” СБУ в г. Киеве задержали за получение “взятки” полковника Г., который занимает должность начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск (сил) – заместителя начальника Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины, которое подчинено непосредственно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины”, – написал главный военный прокурор.

“Указанный “пастырь” наших военных требовал и получил 1000 долларов США за влияние на принятие решения соответствующими военными служебными лицами относительно перемещения военнослужащего из одной воинской части в другую. Киакие “морально-психологические” кадры – такие и печальные “достижения” в противодействии ПТСР и психологических проблем среди наших военных”, – констатировал Матиос.

Так же он напомнил о дискуссии с задержанным полковником о суицидах в армии, из чего следует, что речь идет об Олеге Грунтковском.

На взятке задержан полковник Генштаба, отвечающий за морально-психологическое обеспечение военнослужащих 01
На взятке задержан полковник Генштаба, отвечающий за морально-психологическое обеспечение военнослужащих 02
На взятке задержан полковник Генштаба, отвечающий за морально-психологическое обеспечение военнослужащих 03
На взятке задержан полковник Генштаба, отвечающий за морально-психологическое обеспечение военнослужащих 04

Джерело

Censor.net