Геймеры уже смирились, что большинство фильмов по играм приносят только разочарование. Приглашенные сценаристы и режиссеры не вникают в суть первоисточника, показывая на экранах только то, что лежит на поверхности.

Так, фильм про Агента 47 превратился в экшен, а из Resident Evil сделали “кинцо” о борьбе с толпами зомби. Все же нашлись киноделы, которые захотели не просто заработать на известной франшизе, а запомниться в игровом сообществе создателями хороших фильмов по играм.

Tomb Raider: Лара Крофт 

Обычно создатели игрового кино слишком далеко отходят от первоисточника. Сценаристы Tomb Raider: Лара Крофт это учли и наоборот переборщили, стараясь держаться как можно ближе к оригиналу.

Создатели фильма решили рассказать зрителям предысторию Лары Крофт, опираясь на игровой перезапуск Tomb Raider 2013 года. В итоге сеттинг, фабула, декорации и даже костюм главной героини перекочевали на большие экраны. Все же фильм лучше справился с раскрытием главной героини, что плохо получилось у перезапуска 2013 года, так что ленту можно считать истиной предысторией.

В остальном Tomb Raider: Лара Крофт – отличный экшн-фильм, который не стесняется делать отсылки к первоисточнику. Как и в игре, Лара бегает по острову, сражается с бандитами, разгадывает загадки и спасается с падающего самолета. Фильму даже можно простить пропажу отличительных черт Лары, которую сыграла Алисия Викандер. Актриса отлично справилась с ролью, и такая мелочь быстро забывается.

Варкрафт

Экранизация вселенной Варкрафт уместилась в двухчасовой фильм, который не пытается рассказать все и сразу, а концентрируется на главных деталях предыстории. Мир орков начал разрушаться из-за бушующей скверны, так что целая раса решила перебраться в мир людей. В итоге началась война за территории между орками и людьми, но не все короли жаждали крови.

Вселенная Варкрафт очень проработанная, но фильм пытается быть максимально дружелюбным к геймерам и обычным зрителям. Да, фанаты серии найдут упущения, недосказанности и сюжетные дыры, но все это сценаристы сделали намеренно, чтобы не отпугнуть массовую аудиторию. В итоге критики завалили фильм плохими отзывами, а вот фанаты и зрители остались довольны.

В фильме Варкрафт поклонники серию найдут для себя множество отсылок, а обычный зритель получит отличное фентези с шикарной графикой.

Принц Персии: Пески времени

Фильм Принц персии: Пески времени стал первой попыткой Ubisoft экранизировать свои игры. Как обычно, первый блин получился комом, хотя в этом случае он получился красивым, но невкусным.

Пески времени стали очередной экранизацией, которая рассказывает предысторию. Оно и правильно, ведь зрителей нужно познакомить со вселенной, а не бросать в пучину событий. За основу сюжета взяли вторую часть серии Prince of Persia: The Sands of Time, которая вышла еще в далеком 2003 году. Колдун со злыми намерениями решил подчинить себе песок, способный управлять временем, но в итоге напортачил, а разгребать все это будет главный герой.

Создатели фильма постарались перенести максимальное количество деталей из игры, что у них хорошо получилось. Принц персии: Пески времени – безумно красивая киноадаптация игры, которая сохранила особенности оригинала, но вряд ли понравится ценителям хорошего сюжета.

Angry Birds в кино

Экранизация “Злых птиц” – отличный мультфильм, который сможет развлечь ребенка и даже взрослого. Дети увидят в нем милую историю про птичек, которые защищают свои яйца, а взрослые, присмотревшись, заметят черный юмор и даже политическую сатиру. По непонятным причинам, комиссия, которая и выставлял рейтинг мультфильму, умудрилась пропустить эти отсылки, что делает The Angry Birds Movie ещё интереснее.

К тому же фильм ценен и тем, что сценаристы буквально с нуля придумывали историю. В играх геймерам показывали только короткую завязку, давая мотивацию для войны со свиньями, а в The Angry Birds Movie зрителям показали каждую птицу, как отдельную личность. Особенно это проявляется в сценах у психолога. Единственный минус фильма – концовка, которая выглядит нелепо и явно сделана для галочки. 

Кредо Убийцы

Первая экранизация Assassin’s Creed получилась очень спорной. Как и в случае с Tomb Raider: Лара Крофт, сценаристы слишком сильно увлеклись копированием игры, но в этот раз сюжет пострадал еще сильнее. Проблема в том, что Кредо Убийц получился чересчур пафосным фильмом.

Создатели удачно скопировали сеттинг и отличительные черты серии, но упустили особенности истории. В каждой Assassin’s Creed сюжет раскрывал определенную тему, а в конце делал какой-то вывод из показанного. В той же Black Flag главной темой стали простые человеческие ценности, а в Кредо Убийц все сводится к банальному противостоянию добра и зла.

Все же фильм можно похвалить за отличный визуал и экшен, который не изменил духу оригинала. Так что всем фанатам, которые пропустили фильм, советую ознакомиться.

Джерело

Новое время