Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин признался, что после чемпионата мира — 2018 получил не одно предложение от европейских клубов.

«Когда меня ждать в Европе? Когда придёт время. Играть нужно хорошо и стабильно, без спадов. Постоянно быть в топе, играть в Лиге чемпионов. Тогда будут предложения.

После четвертьфинала ЧМ-2018 предложения были. В частности, из Германии от очень хорошего клуба. Но я об этом узнал спустя какое-то время. До футболиста такие вещи не всегда доходят.

Расстроился ли я? Да нет, не было вообще никакой реакции. Во-первых, меня всё устраивает в «Спартаке». Плюс я считаю так: если какой-то европейский клуб заинтересован в футболисте, то он может с ним связаться. У меня такого не было. Значит, не так уж сильно были заинтересованы», — приводит слова Зобнина Sport24.

Напомним, что 24-летний Зобнин получил повреждение в матче 15-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (3:1). Футболист вышел на замену на 72-й минуте встречи, но был заменён уже через 13 минут. Позже у игрока была диагностирована травма мениска левого коленного сустава.

26 ноября игрок перенёс операцию в итальянской клинике. Срок реабилитации Зобнина составит около месяца. Таким образом, хавбек пропустит оставшиеся матчи «Спартака» в этом году.

Зобнин: сезон можно спасти. Верю, что мы способны побороться даже за золото
Лидер «Спартака» и сборной России – об отставке Карреры, тактике Рианчо и секрете успеха национальной команды на ЧМ-2018.