Аккумулятор MacBook Air 2018 можно поменять отдельно

Apple опубликовала краткий сервисный гид по MacBook Air 2018. Главное крутое изменение — аккумулятор можно менять отдельно.

Во всех других моделях MacBook и MacBook Pro с дисплеем Retina, выпущенных с 2012 года, когда заказчику потребовалась замена батареи, Apple меняла весь корпус, включая клавиатуру и трекпад. Это связано с тем, что аккумулятор вклеен в корпус ноутбуков.

Аккумулятор нового MacBook Air по-прежнему приклеивается к алюминиевому корпусу, в котором размещены клавиатура и трекпад.

Тем не менее, Apple будет предоставлять Genius Bar и авторизованным сервисным центрам инструменты для извлечения и переустановки новой батареи. Замены всего корпуса не требуется.

После установки нового аккумулятора технические специалисты должны поместить ноутбук в специальное устройство, через которое активируется новый клей. Клей-полоски точно такие же, как и в iPhone-аккумуляторах.

Кайл Винес, гендиректор iFixit, сказал, что это важное достижение Apple. Теперь ремонт ноутбуков станет ещё проще.

Любопытно, что трекпад в новом MacBook Air также можно отдельно заменить в соответствии с «Руководством по готовности к обслуживанию». [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
… и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoadingВ закладки
undefined

iPhones.ru

Это очень важное изменение.


  • Samsung показала смартфон с гибким экраном. Это невероятно


  • Как смотреть сквозь стены с iPhone. Обзор тепловизора Seek Thermal

Джерело

Iphones.ru